Trotz allem. Gardi Hutter

Lesung und Gespräch mit Gardi Hutter und Denise Schmid

Kleinkunst

Man kennt sie mit Bauch, braunem Flickenkleid und Wuschelperücke. Gardi Hutter eroberte mit ihrer Clownfigur die Bühnen dieser Welt. Vor 43 Jahren brachte «Die tapfere Hanna» das Publikum in Mailand das erste Mal zum Lachen. Mehr als 4000-mal stand Gardi Hutter seither in 35 Ländern auf der Bühne.

Doch wer steckt hinter der Maske der erfolgreichen Clownin? Eine katholische Internatsschülerin, eine rebellische Achtundsechzigerin, Feministin, Mutter und herausragende Künstlerin – leidenschaftlich, suchend, zweifelnd. Gardi Hutter hat ihr Archiv geöffnet und der Historikerin Denise Schmid in zahlreichen Gesprächen offen und humorvoll aus ihrem Leben erzählt. In ihrer Biografie berichtet sie von so manchem Tiefpunkt, den sie in einen Höhenflug verwandelte – trotz allem. Das Werkbuch im Anhang der Biografie gewährt Einblick in den Entstehungsprozess des Stücks «Die Schneiderin».

In einem lockeren Gespräch mit Autorin Denise Schmid erzählt Gardi Hutter aus ihrem Leben und liest verschiedene Stellen aus ihrer Biografie.

Ende: ca. 21.15 Uhr, ohne Pause

Mit:
Gardi Hutter Clownin
Denise Schmid Historikerin und Autorin
Kooperation Stadttheater Langenthal mit dem Kulturzentrum Chrämerhuus

Einheitspreis
CHF 20
Mitglieder des Kulturzentrums Chrämerhuus erhalten CHF 5 Ermässigung.

Freier Verkauf (ab 17.8.) + Abos:

8.9_Hanna©Adriano Heitmann