Tour de France

Jahreskonzert der Stadtmusik Langenthal

Die Stadtmusik Langenthal zu Gast im Stadttheater

Die Stadtmusik Langenthal nimmt das Publikum im diesjährigen Jahreskonzert mit auf eine abwechslungsreiche Reise durch unser westliches Nachbarland: eine Tour de France nicht auf dem Velosattel, sondern auf dem Notenständer. Gemeinsam werden Frankreichs wunderschöne Gegenden und Städte entdeckt. In der Hauptstadt Paris steht das Chanson im Zentrum, und selbstverständlich besuchen wir einige der zahlreichen berühmten Sehenswürdigkeiten der Stadt. Im Schloss Versailles begegnen wir der barocken Pracht vom Hof des Sonnenkönigs Louis XIV, und im Périgord, der Heimat von Bruno, Chef de Police, zeigt sich Dirigent David Kummer in der Suite Sarladaise von Evi Güdel-Tanner als Solist auf der Oboe. Mit Bizets Arlésienne-Suite bewundern wir das Licht der Provence und mit Darius Milhaud reisen wir in den Westen und Norden Frankreichs. Wir begegnen historischen Figuren wie Napoleon Bonaparte und Jeanne d’Arc oder Protagonisten aus Musicals und Opern. Vive la musique!

Ende: ca. 19.00 Uhr, mit Pause

Musikalische Leitung: David Kummer