Strohmann-Kauz

Sitzläder - Der letzte Stammtisch

Der Vorverkauf für die Theatersaison 2021-22 startet am 14. August 2021. Ab dann sind Tickets hier online, an der Theaterkasse und am Einwohnerschalter der Stadt Langenthal erhältlich.

Kleinkunst

«Sitzläder» ist das jüngste Stück Theaterkabarett mit den kultigen Senioren Ruedi und Heinz. Die alten Freunde türmen aus dem Altersheim und steigen ein in ihrer längst geschlossenen Stammbeiz. Doch wo sie sich Gemütlichkeit erhoffen, überrascht sie das pralle Leben. Am Stammtisch erwartet sie Besuch von aufsässigen Zeitgenossen und sitzengebliebenen Kameraden.

Ungewollt ziviler Ungehorsam stürzt das liebenswürdige Rentnerduo in eine abenteuerliche Geschichte. Zufälle und überraschende Wendungen zwingen die treuen Weggefährten, ihnen unbekannte Rollen zu spielen. Ruedi und Heinz lassen nicht nur Erinnerungen nachwirken, sie kämpfen auch für ihren neuen, alten Zufluchtsort.

Das Theaterkabarett Strohmann-Kauz erzählt eine Geschichte über Erinnerungen und Leidenschaft, seelenlose Dorfkerne und Innenstädte, über junge Nostalgie, echte Freundschaft und alte Kampfbereitschaft.

Kabarettistisch. Gesellschaftspolitisch aktuell. Überraschend.

Ende: ca. 20.00 Uhr, mit Pause

Produktion: Strohmann-Kauz