Oberaargauer Brass Band

Heimat

Konzert

Seit gut 40 Jahren bewegt die Oberaargauer Brass Band mit ihrer Musik zahlreiche Zuhörer*innen an Konzerten und Wettbewerben in der Region und der ganzen Schweiz. Aus diesem Anlass steht die Band und ihre Heimat im Zentrum der Konzertgala. Gemeinsam mit zwei bekannten Oberaargauer Persönlichkeiten, dem Künstler Reto Bärtschi und dem Filmemacher Markus Heiniger, wird diese Show zum multimedialen Erlebnis.

Jeder hat seine Heimat und beschreibt auf eigene Weise, was sie ihm bedeutet. Heimat kann sein: Ein Ort, wo ich daheim bin und meine Wurzeln habe, eine Landschaft, die mir vertraut ist. Doch Heimat ist mehr als Orte und Räume. Heimat ist auch ein Gefühl. Neben Bildern lösen auch Melodien Heimatgefühle aus und bringen Klänge die Herzen in Rührung. So werden auch Begegnungen zu Heimat.

Kombiniert mit Melodien und Klängen aus der Welt der Brass Band will dies die Oberaargauer Brass Band OBB unter der Leitung von Christoph Luchsinger gemeinsam mit den Künstlern Reto Bärtschi und Markus Heiniger ergründen. Dabei bilden die drei Themen «Werden – Sein – Vergehen» den roten Faden durch das Konzert: Woherkommen wir, was sind wir, wo leben wir, was erwartet uns?

Ende: ca. 22.00 Uhr, mit Pause

Produktion: Oberaargauer Brass Band OBB