Les liasons dangereuses

Oper nach Antonio Vivaldi

Der Vorverkauf für die Theatersaison 2021-22 startet am 14. August 2021. Ab dann sind Tickets hier online, an der Theaterkasse und am Einwohnerschalter der Stadt Langenthal erhältlich.

Musiktheater

Eine brandneue Barockoper von Vivaldi! Theater Orchester Biel Solothurn bringt in Kooperation mit der niederländischen Gruppe Opera2day «Gefährliche Liebschaften», ein zentrales Werk der französischen Literatur des 18. Jahrhunderts, auf die Opernbühne. Die schönsten Arien Vivaldis wurden dafür mit einem neuen Libretto unterlegt und mit neu komponierten Rezitativen verbunden.

Die Marquise de Merteuil und Vicomte de Valmont spielen ein gefährliches Spiel mit der Liebe: Die früheren Liebenden fühlen sich nicht an geltende moralische und sexuelle Normen gebunden und betreiben die kalkulierte erotische Verführung ihrer Opfer als Teil eines komplexen Netzes von Intrigen.

Choderlos de Laclos zeigt in seinem 1782 veröffentlichten Briefroman die Verdorbenheit der französischen Aristokratie am Vorabend der Revolution und fasziniert dabei durch raffiniert-maliziöse Einfälle und den geschickten Wechsel der Perspektiven. Zusammen mit dem sängerischen und instrumentalen Feuerwerk von Vivaldis Musik darf man sich auf ein ganz besonderes Opernerlebnis freuen.

18.30 Uhr Einführung mit Dr. Thomas Multerer

Ende: ca. 21.45 Uhr, mit Pause