Robin Hood

Humorvolles Musical für Familien

Der Vorverkauf für die Theatersaison 2021-22 startet am 14. August 2021. Ab dann sind Tickets hier online, an der Theaterkasse und am Einwohnerschalter der Stadt Langenthal erhältlich.

Theater für Familien und Kinder ab 6 Jahren

England im Jahr 1192. Der gute König Richard befindet sich ausser Landes. Sein Bruder Prinz John regiert mit Willkür und unterdrückt das Volk. In der Gegend um das Städtchen Nottingham ist es besonders schlimm, denn dort treibt der herzlose Sheriff die Steuern ein, und zwar vor allem bei jenen, die ohnehin kaum zu essen haben. Die Lage für die Menschen wäre hoffnungslos, gäbe es nicht einen Mann, dem es immer wieder gelingt, dem Sheriff ein Schnippchen zu schlagen und das Volk zu unterstützen: Robin Hood. Mit Pfeil und Bogen ist er unschlagbar, doch der Sheriff lässt nichts unversucht, ihn zu fassen.

Eines Tages erscheint eine junge Dame im Gasthaus «Zum blauen Eber». Robin Hood ist fasziniert von ihr und verliebt sich in Marian. Doch ist es klug ihr zu verraten, wer er ist? Schliesslich ist sie die Cousine des Königs, und ihr Erscheinen vielleicht Teil eines raffinierten Plans des Sheriffs.

Beim Preisschiessen der besten Bogenschützen des Landes wird Robin Hood erkannt und gefangen genommen. Der Sheriff triumphiert. Und die Menschen, die ihre ganze Hoffnung auf Robin Hood gesetzt haben? Werden sie aufgeben oder gemeinsam gegen die Unterdrückung kämpfen?

Ende: ca. 15.25 Uhr, mit Pause

Produktion: Theater mit Horizont