Die Deutschlehrerin

Deutsche Erstaufführung mit Regula Grauwiller und Stefan Gubser

Der Vorverkauf für die Theatersaison 2021-22 startet am 14. August 2021. Ab dann sind Tickets hier online, an der Theaterkasse und am Einwohnerschalter der Stadt Langenthal erhältlich.

Schauspiel

Die Deutschlehrerin Mathilda Kaminski und der einstige Shooting-Star unter den Jugendbuchautoren, Xaver Sand, treffen sich im Rahmen eines Schulprojekts wieder. Sechzehn Jahre sind seit der Trennung des einstigen Traumpaares vergangen. Viel ist seither passiert. Xavers Sohn aus der Ehe mit einer prominenten Hotelierstochter wurde entführt. Bis heute fehlt vom Knaben jede Spur. Mathilda lebt allein. Es war Xaver, der sie damals verlassen hat. Daran leidet sie bis heute.

Sofort nehmen die beiden ihr Erzählspiel von früher wieder auf. Jeder erzählt dem anderen eine Geschichte. Mathilda begibt sich in der Fiktion auf gefährliches Terrain. Xaver kontert. Wer hat das bessere Ende? Was steckt hinter dem mysteriösen Verschwinden des kleinen Jacob vor fünfzehn Jahren? Und war ihr Wiedersehen wirklich Zufall?

Thomas Krauss hat den Roman von Judith W. Taschler kongenial für zwei Personen dramatisiert. Die Produktion der Hamburger Kammerspiele mit den aus Film und Fernsehen bestbekannten Schauspieler*innen Regula Grauwiller und Stefan Gubser verspricht einen hochstehenden, spannenden Theaterabend.

Produktion: Hamburger Kammerspiele
Nach dem Roman von: Judith W. Taschler