Affaire Mozart

Annette Postel und das Salonorchester Schwanen

Der Vorverkauf für die Theatersaison 2021-22 startet am 14. August 2021. Ab dann sind Tickets hier online, an der Theaterkasse und am Einwohnerschalter der Stadt Langenthal erhältlich.

Konzert

«Annette Postel und das Salonorchester Schwanen, das ist eine süchtigmachende Droge», schrieb das Badische Tagblatt. Die 11 Berufsmusiker*innen mit der riesengrossen Portion Humor wenden sich ihrem Lieblingskomponisten zu, werden mozärtlich und beginnen eine «erstklassische» Affaire mit Wolfgang Amadeus.

Natürlich nimmt sich die «Komödiantin der Spitzenklasse» (BNN) allerlei Freiheiten heraus, und das Salonorchester Schwanen mischt aus seinen zahlreichen musikalischen Ecken Crossover mit Mozart, Schokokugeln mit Liebesseufzern, Zärtliches mit Deftigem.

Was für ein Mann war Mozart? Welche Schwächen und Stärken hatte er als Operndirektor, Liebhaber und Ehegatte? Hätte er den Jazz oder den Tango erfunden, wenn er länger gelebt hätte? Glaubte er wirklich an Gespenster? Ertrug er Triangelspieler und lispelnde Sängerinnen? Und mochte er überhaupt Marzipankugeln?

«La Postel» plaudert als Mozarts «Affaire» aus dem musikalischen Nähkästchen und aus Mozarts Innenleben. Das Salonorchester Schwanen begleitet die quirlige Diva immer mit einem Augenzwinkern, körperlichem Einsatz und grosser Klangfülle. Ein Abend voller Sehnsucht, sprühendem Witz und grosser Virtuosität.

Ende: ca. 22.00 Uhr, mit Pause

Produktion: Annette Postel