Rock me, Hamlet

Ein Rockmusical

Musiktheater

Shakespeares Hamlet als Rockmusical erhält seit vier Jahren regelmässig Standing Ovations. Schon der Eröffnungssong «Where is the love» von den Black Eyed Peas spiegelt die desolate Situation und die bröckelnden politischen Strukturen des Stückes wider. Auch Supertramps «Logical Song» fügt sich bestens in den berühmten «Sein oder Nichtsein»-Hamletmonolog ein: «When I was young it seemed that life was so wonderful … but then they send me away to teach me how to be sensible, logical … and they showed me a world where I could be so dependable, … cynical.»

Das Publikum erwartet ein modernes Musiktheater, in welchem die Konflikte des Shakespeare-Dramas mit denen der Popkultur verbunden werden; alle Songs werden auf der Bühne live von einer Rockband begleitet. Klassische Shakespeare-Texte treffen auf aktuelle Rockmusik und ein modernes Bühnendekor auf historische Gewänder – Darsteller*innen präsentieren sich in opulenten, dem Steampunk angelehnten Kostümen. Die Bühne gehört aber nicht allein dem Ensemble: Für das Schauspiel im Schauspiel stellte Puppenbauer Hans Dieter Flerlage eigens Puppen mit den Gesichtszügen der Darstellenden her.

Ende: ca. 22.15 Uhr, mit Pause

Produktion: Opernwerkstatt am Rhein