Massimo Rocchi

Ein Poet des Lachens

Der Vorverkauf für die Theatersaison 2021-22 startet am 14. August 2021. Ab dann sind Tickets hier online, an der Theaterkasse und am Einwohnerschalter der Stadt Langenthal erhältlich.

Kleinkunst im Theatersaal

Mit Interesse durchwandert Massimo Rocchi die Welt. Er beobachtet gerne Menschen: wie sie sich begrüssen, wie sie in einem Bistro einen Kaffee bestellen oder durch eine Stadt schlendern. Er beobachtet sie im Theater, am Strand von Rimini oder wenn sie hastig am Flughafen von Gate zu Gate eilen. Massimo Rocchi steht nicht für eine Generation oder ein Land, sondern für Emotionen jenseits von geografischen Grenzen.

Rocchi studierte Theaterwissenschaften an der Universität Bologna und liess sich anschliessend in Paris an den weltberühmten Schulen von Etienne Decroux und Marcel Marceau zum Pantomimen und Schauspieler ausbilden. Um Erfolg zu haben, reichen allerdings Talent und Ausbildung alleine nicht aus. Man muss vor allem Mensch sein, sein Publikum lieben und die Bodenhaftung nicht verlieren.

Massimo Rocchi ist Komiker, Autor, Regisseur und Schauspieler. Seine Welt ist das Theater. Sein Menü umfasst Pantomime und Sprachakrobatik in Deutsch/Schweizerdeutsch, Französisch und Italienisch. Er präsentiert Hintersinniges über das Leben, die Götter und die Absurditäten des menschlichen Daseins.

Ende: ca. 22.00 Uhr

von und mit: Massimo Rocchi