¡Fandango!

Spanische Flamencokunst

Der Vorverkauf für die Theatersaison 2021-22 startet am 14. August 2021. Ab dann sind Tickets hier online, an der Theaterkasse und am Einwohnerschalter der Stadt Langenthal erhältlich.

Tanz

¡Fandango! bedeutet spanische Kultur in Tradition, Geschichte, Volksstimme und Flamenco. Von der Eroberung Amerikas bis zum heutigen Tag überspannt der Fandango – getanzt, gespielt oder gesungen – mehr als 500 Jahre der spanischen Musikgeschichte und damit auch der Flamencokunst. Basierend auf diesen Vorgaben kreierten der Choreograf David Coria und der Sänger David Lagos eine aussergewöhnliche Tanz- und Musikproduktion, die vom Ursprung zur Transformation und von der Tradition zur Avantgarde führt und damit die grosse Spannweite des heutigen Zeitgeistes in der Flamencokunst entfesselt.

¡Fandango! erhielt an der Bienal de Flamenco en Sevilla 2020 vier Auszeichnungen:

Giraldillo al Mejor Espectáculo:
¡Fandango! – Preis für die beste Aufführung

Giraldillo al cante de acompañamiento:
David Lagos – Preis für Gesang

Giraldillo al Toque de acompañamiento:
Alfredo Lagos – Preis für Gitarrenbegleitung

Giraldillo Revelación:
Paula Comitre – Preis Entdeckung

Ende: ca. 21.30 Uhr, ohne Pause

Produktion: David Coria & David Lagos
Co-Produktion: Chaillot Teatro Nacional de la Danse & Bienal de Flamenco de Sevilla