Queens Freddie

Die Mundartshow auf den Spuren des besten Rocksängers aller Zeiten

Konzert

2017 brachte das «Second Hand Orchestra» mit einer gewagten Mischung aus eigenen Songs und witzigen schweizerdeutschen Versionen der Beatles-Klassiker die hochgelobte Produktion «Sgt. Pepper» auf die Bühne. Nun präsentiert die Crossover-Truppe mit Roman Riklin, Daniel Schaub, Adrian Stern, Frölein Da Capo und der Radiolegende FM Francois Mürner das Werk von Freddie Mercury in neuem Gewand.

Die fünf Mundartkünstler*innen lassen Leben und Karriere von Freddie Mercury neu aufleben: Sie präsentieren seine wichtigsten Songs mit parodistischen schweizerdeutschen Texten und in überraschenden Arrangements. Dabei werden Queen-Gassenhauer wie «Bohemian Rhapsody» und «Another one bites thedust» oder Songperlen wie «The show must go on» und «Don’t stop me now» hemmungslos verwoben mit eigenen neuen Mundart-Liedern, die in assoziativem Zusammenhang zum Original-Material stehen. Radiolegende FM François Mürner steuert abermals audiovisuelle Beiträge bei und übernimmt die Rolle des auf der Leinwand anwesenden Chronisten, der es mit der Wahrheit nicht immer allzu ernst nimmt.

Der multimediale Mundartabend «Queens Freddie» ist eine unterhaltsame Hommage an den sagenumwobenen Rocksänger mit der einzigartigen Stimme.

Ende: ca. 22.00 Uhr, mit Pause

Produktion: Secondhand Orchestra
Co-Produktion: Secondhand Orchestra und Theater am Hechtplatz
Musik und Texte: Freddie Mercury, Brian May, Roger Taylor, John Deacon, Roman Riklin, Daniel Schaub, Frölein Da Capo, Adrian Stern, François Mürner