Meluna, die kleine Meerjungfrau

Süditalienischer Märchenzauber mit Schauspiel und Musik

Der Vorverkauf für die Theatersaison 2021-22 startet am 14. August 2021. Ab dann sind Tickets hier online, an der Theaterkasse und am Einwohnerschalter der Stadt Langenthal erhältlich.

Theater für Familien und Kinder ab 6 Jahren

Ausgehend von der bekannten Nixengeschichte von Hans Christian Andersen entblättert sich vor den Augen des Publikums eine Welt der Wunder: Die Elemente sind in Unordnung geraten, seit die jugendlich-übermütige Nixe Meluna auf den naiven Kaufmannssohn Silvio traf.

Ins Spiel kommen dabei – nebst etlichen weiteren Akteuren – der mächtige Unterseeherrscher Pontos, die griesgrämige Wasserhexe Draghezza, das mitfühlende Seepferdchen Belinda, aber auch ein fröhlich-zänkisches Fischerpaar sowie der Statthalter der süditalienischen Handelsstadt Amalfi.

Im Gewand eines mystischen Zaubermärchens und mit den Mitteln von Schauspiel, Commedia dell’arte und veritabler Zauberkunst ergibt sich eine turbulente Liebes- und Abenteuergeschichte voller Tragik, Humor und sinnreicher Poesie. Dazu gibt es neapolitanische Weisen, eine Tarantella und italienische Lieder der Renaissance auf der Gitarre, der Geige und der Flöte, gesungen und von
Schlagwerk begleitet.

Doch ob zu Land oder zur See: Immer geht es in dieser Märcheninterpretation voller Tanz, Musik und Clownerie auch um die drängende Frage nach der persönlichen Entwicklung und ob diese von der eigenen Herkunft bestimmt werden muss.

Ende: ca. 15.30 Uhr

Produktion: Compagnie Orval