Jesus Christ Superstaar

Rockoper von Andrew Lloyd Webber

Der Vorverkauf für die Theatersaison 2021-22 startet am 14. August 2021. Ab dann sind Tickets hier online, an der Theaterkasse und am Einwohnerschalter der Stadt Langenthal erhältlich.

Musiktheater

Andrew Lloyd Webber und Tim Rice wagten, was vorher noch niemand gewagt hat: Ein Musical über Jesus Christus. 1970 wurde «Jesus Christ Superstar» geschrieben, und ein Jahr später feierte das Stück als furiose Bühnenshow am Broadway Premiere. Was folgte, war eine unglaubliche Erfolgsgeschichte: «Jesus Christ Superstar» wurde in elf Sprachen übersetzt, in 22 Ländern aufgeführt und zweimal verfilmt.

Für Furore sorgte das Musical in den Anfängen nicht zuletzt wegen des unkonventionellen Umgangs mit dem ihm zugrunde liegenden biblischen Stoff. Webber und Rice erlaubten sich, die Passionsgeschichte in eine moderne Fassung zu bringen und die letzten sieben Tage Jesu aus einer neuen Perspektive, nämlich aus der Sicht von Judas, zu erzählen. Jesus wird als verletzlicher und menschlicher Held gezeichnet, der von seinen Anhängern und Gegnern zur Kultfigur erhoben wird.

Noch heute fasziniert «Jesus Christ Superstar» mit einer der ältesten Geschichten der Welt, die nichts an Aktualität verloren hat.

18.30 Uhr Einführung mit Jens Daryousch Ravari, Regisseur

Ende: ca. 22.00 Uhr