Konzert-Stubete Örgelibuch

Das Spiel. Das Handwerk. Die Virtuosen.

Der Vorverkauf für die Theatersaison 2021-22 startet am 14. August 2021. Ab dann sind Tickets hier online, an der Theaterkasse und am Einwohnerschalter der Stadt Langenthal erhältlich.

Konzert

Die beiden Langenthaler Buchautoren Thomas Aeschbacher und Beat Hugi feiern auf der grossen Bühne des Stadttheaters Langenthal mit einer exklusiven, konzertanten Örgeli-Stubete das Erscheinen ihres Buches «Langnauerli. Stöpselbass. Schwyzerörgeli. Das Spiel. Das Handwerk. Die Virtuosen».

Bekannte Schweizer Örgelispieler*innen und Örgelibauer*innen bringen das Buch mit zeitgenössischer Volksmusik zum Klingen. Beat Hugi hat sie gemeinsam mit Thomas Aeschbacher und teilweise mit dessen Vater Werner in der ganzen Schweiz besucht und befragt. Sie alle sind
Teil des grossen Örgelibuchs.

Am Stubete-Abend auf der Langenthaler Stadttheater-Bühne geben sich zahlreiche virtuose Musiker*innen ein Stelldichein. Mit dabei sind unter anderem Pflanzplätz, Werner Aeschbacher, Flugo und Sandra Flückiger, Dominik Flückiger und Florian Gass (Söck), Markus Flückiger (Ambäck), Evelyn und Kristina Brunner, Albin Brun, Simon Lüthi, Adrian Würsch, Florian Schuler, Alois Lüond, Seebi Schmidig, Loris Imlig, Reto und Dominik Wüthrich (Urwurzu), Daniel Schmidig und Katja Bürgler.

Ende: ca. 22.00 Uhr, ohne Pause

Produktion: ADHOC agentur