Klingende Buchvernissage

«Langnauerli. Stöpselbass. Schwyzerörgeli.» – Das Spiel. Das Handwerk. Die Virtuosen.

Buchvernissage

Zeitgenössische Volksmusik live

Die beiden Langenthaler Buchautoren Thomas Aeschbacher und Beat Hugi feiern auf der grossen Bühne des Stadttheaters Langenthal das Erscheinen ihres Buches «Langnauerli. Stöpselbass. Schwyzerörgeli. Das Spiel. Das Handwerk. Die Virtuosen.» mit einer exklusiven, konzertanten Örgeli-Stubete.

Bekannte Schweizer ÖrgelispielerInnen und ÖrgelibauerInnen bringen das Buch mit zeitgenössischer Volksmusik zum Klingen. Sie alle sind Teil des Grossen Örgelibuchs. Beat Hugi hat sie gemeinsam mit Thomas Aeschbacher und teilweise mit dessen Vater Werner in der ganzen Schweiz besucht und befragt.

An diesem konzertanten Stubete-Stadttheaterabend spielen u.a. diese Örgeli-Virtuosinnen und Virtuosen auf: Pflanzplätz, Werner Aeschbacher, Flugo und Sandra Flückiger, Dominik Flückiger und Florian Gass (Söck), Adrian Gehri, Markus Flückiger (Ambäck) Evelyn und Kristina Brunner, Albin Brun, Simon Lüthi, Adrian Würsch, Katja Bürgler, Loris Imlig, Florian Schuler, Reto und Dominik Wüthrich, Daniel Schmidig, Köbi Jeker, Robin Mark, Res Schmid (ex-Schmid Buebe), Edgar Ott, Marcel Oetiker oder Seebi Schmidig.

Produzent: ADHOC agentur
Kooperation/Koproduktion: www.weberverlag.ch