ABGESAGT - Jesus Christ Superstar

Rockoper von Andrew LLoyd Webber

Das Stadttheater Langenthal bleibt aufgrund der Entscheide des Regierungsrates des Kt. Bern vom 23. Oktober 2020 bis zum 23. November 2020 geschlossen. Sämtliche Vorstellungen während dieser Zeit sind abgesagt. Weitere Infos finden Sie hier.

Galaprogramm

Andrew Lloyd Webber und Tim Rice wagten, was vorher noch niemand gewagt hat: Ein Musical über Jesus Christus. 1970 wurde "Jesus Christ Superstar" geschrieben und ein Jahr später feierte das Stück als furiose Bühnenshow am Broadway Premiere. Was folgte, war eine unglaubliche Erfolgsgeschichte: Jesus Christ Superstar wurde in elf Sprachen übersetzt, in 22 Ländern aufgeführt und zweimal verfilmt.

Für Furore gesorgt hat das Musical in den Anfängen nicht zuletzt wegen dem unkonventionellen Umgang mit dem im zugrundeliegenden biblischen Stoff. Webber und Rice erlaubten sich, die Passionsgeschichte in eine moderne Fassung zu bringen und die letzten sieben Tage Jesu aus einer neuen Perspektive, nämlich aus der Sicht von Judas zu erzählen. Jesus wird als verletzlicher und menschlicher Held gezeichnet, der von seinen Anhängern und Gegnern zur Kultfigur erhoben wird.

Noch heute fasziniert "Jesus Christ Superstar" mit einer der ältesten Geschichten der Welt, die nichts an Aktualität verloren hat.

Einführung: 18.30 Uhr mit Jens Daryousch Ravari, Regisseur

Ende: ca. 21.30 Uhr