ABGESAGT - wahrhalsig

Das neue Programm von Simon Enzler

Das Stadttheater Langenthal bleibt aufgrund der Entscheide des Regierungsrates des Kt. Bern vom 23. Oktober 2020 bis zum 23. November 2020 geschlossen. Sämtliche Vorstellungen während dieser Zeit sind abgesagt. Weitere Infos finden Sie hier.

Kleinkunst im Theatersaal

Jedes Jahr im August spielt sich am Nachthimmel ein fulminantes Spektakel ab. Unzählige Sternschnuppen aus dem Sternbild des Perseus ziehen die Schlaflosen in ihren Bann und verleiten selbst den aufgeklärtesten Geist zu einem Wunsch. Aber was wünschen? Gerechtigkeit für alle oder Geld für eine neue Gusseisenpfanne? Einen sicheren Job oder die Erfüllung eines Kindheitstraumes? Wahrheit, oder reicht es nicht schon, dass einem die anderen glauben? "Wahrhalsig" werden diese Fragen gestellt. Am Schluss bleibt eine einzige Antwort: Nicht alles, was wahr wird, war gewünscht.

Simon Enzler ist - nicht zuletzt dank seinem markanten Appenzeller-Dialekt - einer der bekanntesten Kabarettisten der Schweiz. Er wurde unter anderem mit dem Salzburger Stier ausgezeichnet und erhielt 2008 den Prix Walo in der Kategorie "Kabarett/Comedy". Fernsehzuschauern ist er bekannt durch seine Auftritte als spitzfindiger "Konsumenzler" in der Sendung "Kassensturz".

Ende: ca. 22.00 Uhr

Kooperation: mit Chrämerhuus Theater