SGT. PEPPER

Ein Mundartabend auf den Spuren des besten Albums aller Zeiten

Saisoneröffnung

1967 veröffentlichten die Beatles SGT. PEPPER'S LONELY HEARTS CLUB BAND. Das psychedelische Werk lieferte den Soundtrack für den Summer of Love und gilt als Meilenstein der Musikgeschichte. Das Rolling Stone Magazin bezeichnet die Platte als «Bestes Album aller Zeiten».

2017 haben sich Roman Riklin & Daniel Schaub (von Heinz de Specht) als Secondhand Orchestra mit Adrian Stern, Frölein Da Capo und Radiolegende FM Francois Mürner zu einer Truppe formiert, die zum 50-jährigen Jubiläum das Werk in neuem Gewand präsentiert.
Die hochgelobte Formation lässt SGT. PEPPER auf Schweizerdeutsch in überraschenden Arrangements neu aufleben. Dabei verweben die vier Live-Musiker die Beatles-Gassenhauer gekonnt mit eigenen Liedern und Beiträgen, welche in assoziativem Zusammenhang zum Originalmaterial stehen. Dem Beatles-Zeitzeugen Mürner kommt die Rolle des über Leinwand anwesenden Chronisten zu, der es in seinen audiovisuellen Beiträgen mit der Wahrheit nicht immer ganz genau nimmt.

Die unterhaltsame Hommage an die unsterbliche Platte nimmt das Publikum mit auf eine Reise quer durch die Song-Klassiker und ermöglicht neue Perspektiven auf das Album: SGT. PEPPER inspiriert wie vor 50 Jahren.

Ende: ca. 22.00 Uhr

Co-Produktion: Secondhand Orchestra & Theater am Hechtplatz Zürich
Idee, Konzept, Produktionsleitung: Roman Riklin, Daniel Schaub
Musik, Texte: John Lennon, Paul McCartney, George Harrison, Ringo Starr, Roman Riklin, Daniel Schaub, Adrian Stern, Frölein Da Capo, FM François Mürner