Neujahrskonzert

Musikalischer Auftakt ins neue Jahr mit dem Stadtorchester Langenthal

Galaprogramm

Der Weltklasse-Solist Patrick Demenga - Violoncello - begleitet begleitet Sie musikalisch ins neue Jahr. Zusammen mit dem Stadtorchester Langenthal, Leitung Marcel Hirsiger, führt er das Cello-Konzert op. 129 von Robert Schumann auf, eine wahre Perle der Konzertliteratur. Zahlreiche Radio- und Fernsehaufnahmen haben Patrick Demenga einem breiten Publikum bekannt gemacht, ebenso wie Schallplatten- und CD-Einspielungen. Als Solist und Kammermusiker tritt er regelmässig an grossen Festivals auf und arbeitet mit namhaften Musikern und Orchestern zusammen.

Im zweiten Konzertteil wartet das Stadtorchester Langenthal mit Werken grosser Komponisten auf. Von Richard Wagner erklingt die Ouvertüre zu «Lohengrin» und Antonin Dvořak und Michail Ippolitow-Iwanow entführen das Publikum in die Klangwelten des Ostens. Und für einmal ist auch ein ganz klein wenig «Wien» im Programm. Dieses Konzert macht auf jeden Fall Lust und neugierig auf das neue Jahr!

Das Neujahrskonzert im Stadttheater Langenthal – der Ort, wo man sich trifft und gemeinsam ins 2021 startet!

Ende: ca. 19.00 Uhr

Kooperation: mit Stadtorchester Langenthal