Sweeney Todd

Musical von Stephen Sondheim

Galaprogramm

Als «Schwarze Operette» oder als einen «Film für die Bühne» bezeichnete der Komponist Stephen Sondheim seinen makabren Musical-Thriller, der mit acht Tony Awards ausgezeichnet worden war und längst Kultstatus erreicht hat. Schauplatz der blutrünstigen Geschichte ist das viktorianische London. Der Barbier Benjamin Barker kehrt nach 15 Jahren aus einer australischen Strafkolonie zurück. Ein korrupter Richter hatte den Unschuldigen damals verurteilt, um ihm seine Frau und sein Kind zu nehmen. Unter dem Namen Sweeney Todd rächt sich Barker nun an seinen Mitmenschen. Mit dem Rasiermesser schneidet er seinen Kunden die Kehle durch und überlässt die Leichen seiner Wirtin Mrs. Lovett, die daraus köstliche und heiss begehrte Fleischpasteten fabriziert.

Für die Regie kehrt Olivier Tambosi ans Theater Orchester Biel Solothurn zurück und mit ihm sein Team der «Lustigen Witwe» Christian Manuel Oliveira als mörderischer Sweeney und Christiane Boesiger als Pastetenbäckerin Mrs. Lovett. Die musikalische Leitung wird der musicalerfahrene Iwan Wassilevski übernehmen.

In englischer Sprache mit Übertiteln in Deutsch.

18.30 Uhr Einführung mit der Dramaturgie Theater Orchester Biel Solothurn

Produzent: Theater Orchester Biel Solothurn