Ein Amerikaner in Paris

Musik und Liedtexte von George Gershwin und Ira Gershwin

Galaprogramm

Paris 1945. Die Stadt der Liebe ist noch vom 2. Weltkrieg gezeichnet.

Ein junger Amerikaner, der ehemalige US-Soldat und angehende Maler Jerry, verliebt sich rettungslos in die zauberhafte Pariserin Lise. Um Lises Liebe konkurrieren aber auch der reiche französische Möchtegern-Nachtclubsänger Henri, dem Lise durch ein dunkles Geheimnis verbunden ist, und der kriegsversehrte US-Komponist Adam. Erschwerend kommt hinzu, dass die attraktive Amerikanerin Milo ein Auge auf Jerry geworfen hat. Mit ihrer finanziellen Unterstützung könnte nicht nur Lise zum gefeierten Ballettstar aufsteigen, sondern auch Jerry und Adam Karriere machen. Wie wird sich Jerry entscheiden? Und wie steht es derweil um Lises Gefühle?

Das Gershwin-Tanzmusical „Ein Amerikaner in Paris“ ist eine Neufassung des gleichnamigen Musicalfilms aus dem Jahr 1951 mit Gene Kelly und Leslie Caron. Das romantische Musical ist allerdings kein bloßes Remake des Films, sondern eine aufregende und ballettreiche Gershwin-Hommage, mit unvergesslichen Melodien wie: „I Got Rhythm“, „The Man I Love“, „They Can’t Take That Away From Me”, „An American In Paris” uvm.

Produzent: Euro-Studio
Musikalische Leitung: Heiko Lippmann
Regie, Choreographie: Christopher Tölle
Bühnenbild: Robert Planz