Neujahrskonzert

Musikalischer Auftakt ins neue Jahr

Galaprogramm

Das Stadtorchester Langenthal führt die Tradition des Neujahrskonzertes fort und lädt ein zu einem musikalischen Feuerwerk. Auf der Bühne stehen alle Ausgezeichneten des Kulturpreises der Stadt Langenthal 2018: Das Stadtorchester Langenthal (Leitung Marcel Hirsiger), seine Konzertmeisterin Núria Rodríguez und die Cellistin Eva Lüthi. Zusammen eröffnen sie gleichzeitig auch das Beethoven-Jahr 2020: Auf dem Programm steht das weltberühmte Tripelkonzert für Violine, Cello, Klavier und Orchester von Ludwig van Beethoven. Das international erfolgreiche Norea-Trio (Hyunjong Reents-Kang, Violine; Eva Lüthi, Cello; Petya Mihneva, Klavier) wird mit dem Stadtorchester für einen fulminanten Start besorgt sein.

Im zweiten Programmteil präsentiert das Stadtorchester Langenthal bekannte Musik aus der ganzen Welt: blühende Landschaften, tanzende Menschen und ausgelassene Freude geben einen Vorgeschmack auf das neue Jahr.

Das Neujahrskonzert im Stadttheater Langenthal – der Ort, wo man sich trifft und gemeinsam ins 2020 startet!

Ende: ca. 19.00 Uhr

Kooperation mit Stadtorchester Langenthal