La fille du régiment

Oper von Gaetano Donizetti

Galaprogramm

Gaetano Donizettis heiteres Meisterwerk «Die Regimentstochter» gehört zu den beliebtesten Werken des Komponisten. Das Libretto inspirierte Donizetti zu einer seiner fröhlichsten Opern, in der er bisweilen einen skurrilen, humorvollen Ton anschlägt: Das Findelkind Marie wächst als «Regimentstochter» unter den Soldaten auf und zieht mit ihnen von Schlacht zu Schlacht. Im Lauf der Handlung wird sie nicht nur ihrem geliebten Tonio in die Arme fallen, sondern auch der Marquise de Birkenfeld, die, wie sich herausstellt, ihre Mutter ist.

Sängerische Höchstleistungen verlangt die Oper nicht nur von der Sängerin der Marie, sondern auch vom Tenor des Tonio und des Sulpice. Nach der fulminanten «La Cenerentola» der letzten Spielzeit darf man sich auf eine erneute Zusammenarbeit von Andrea Bernards Team mit Maestro Franco Trinca freuen!

In französischer Sprache mit Übertiteln in Deutsch.

18.30 Uhr Einführung mit Dr. Thomas Multerer

Ende: ca. 22.00 Uhr

Produzent: Theater Orchester Biel Solothurn
Musikalische Leitung: Franco Trinca