Die Filmerzählerin

Ein Stück Erzähltheater mit Live-Musik

Kleinkunst

Eine entlegene Minensiedlung inmitten der chilenischen Atacama-Wüste. Die Männer arbeiten in der Fabrik, die Frauen sollen vernünftig wirtschaften und haben die zahlreichen Kinder am Hals. Ein harsches Leben, das nicht viel Zerstreuung und Unterhaltung bietet.

Doch eines Tages entwickelt sich etwas Schönes in der Siedlung: Maria, ein zehnjähriges Mädchen, kann so anschaulich und dramatisch erzählen, dass das ganze Dorf herbeiströmt, um sich von ihr verzaubern zu lassen...

"Die Filmerzählerin" wird vom Theater Ariane nach dem Roman des chilenischen Autors Hernàn Rivera Letelier in einer stimmungsvollen Bühnenfassung inszeniert. Die Schauspielerin Rachel Matter und Pianist Murat Parlak am Flügel erwecken mit ihrem darstellerischen und musikalischen Können diese bewegende Geschichte zum Leben und lassen das Publikum in die Erzählungen von Maria eintauchen.

Eine Liebeserklärung an das Kino und die Kunst der Imagination.

Ende: ca. 21.30 Uhr

Kooperation: mit Chrämerhuus Theater