Gott der Allmächtige

Jetzt spricht Gott! Schweizer Erstaufführung - mit einer Einführung durch Pfarrer Werner Sommer und Regisseur Stefan Meier

Saisoneröffnung mit Apéro*

Gott hat die Nase voll und steigt vom Himmel herab. Er will endlich mit Missverständnissen und Gerüchten um seine Person aufräumen. Um seine Formlosigkeit zu überwinden, nimmt er die Gestalt des Schauspielers Uwe Schönbeck an.
Erzengel Gabriel und ein Pater begleiten ihn auf seiner irdischen Mission.

Der Allmächtige bringt ein ziemliches Arbeitspensum mit, denn er ist auch gekommen, um die Schöpfungsgeschichte zu korrigieren und ein Update der zehn Gebote zu verkünden. Dafür braucht es keinen Vermittler, keinen Moses, das ist Chefsache. Es wird Zeit, dass er persönlich klarmacht, wer das Sagen im Universum hat. Eins sollte man nämlich nicht vergessen: Derjenige, der einst sprach: «Es werde Licht», kann es auch ganz schnell wieder ausknipsen.

Comedy-Autor David Javerbaum (*1971) gewann bereits 13 Emmy Awards, darunter einen als Produzent der Nachrichtensatire «The Daily Show». Bekannt wurde Javerbaum auch als Autor des Twitter-Accounts «@TheTweetOfGod» mit knapp 5,6 Millionen Followern, wo er sich als Gott ausgibt, der twittert. Aus seinem Bestseller «Das Letzte Testament: die Memoiren Gottes» entstand das Stück «Gott der Allmächtige». In den USA wurde die Komödie mit grossem Erfolg am Broadway uraufgeführt.

19.00 Uhr Einführung mit Pfarrer Dr. Werner A. Sommer im Gespräch mit Stefan Meier, Regisseur

Ende: ca. 22.00 Uhr - *das Stadttheater offeriert im Anschluss an die Veranstaltung ein Glas Prosecco im Foyer. Bei dieser Gelegenheit werden auch die Gewinner des Stadttheater-Wettbewerbs erkoren – Uwe Schönbeck höchstpersönlich wirkt als Glücksfee. Nach der Vorstellung findet die Buchtaufe des Bildbandes "Stadttheater Langenthal" statt. Zusammen mit den stimmungsvollen Fotos des Langenthaler Fotografen Fabian Hugo nimmt Simon Kuert, der Langenthaler Stadtchronist, die Leserinnen und Leser mit auf eine Zeitreise durch die Geschichte des Theaterspielens in Langenthal.

Produzent: DAS THEATER an der Effingerstrasse
Regie: Stefan Meier