Oberaargauer Abend

Ein vielseitiger Abend mit Musik, Tanz und Theater von der Region für die REgion

Von Farnern bis nach Eriswil, von Wynau bis nach Seeberg, von Inkwil bis Melchnau – so weit reicht der Oberaargau und so vielfältig ist er in Landschaft wie Kultur. Und jede einzelne Gemeinde birgt eine Vielzahl an Vereinen, Musikgesellschaften und Kulturschaffenden – der Oberaargauer Abend möchte diesen eine Bühne bieten. Zusammen mit dem Verein Identität Oberaargau gestalten wir ein abwechslungsreiches Programm mit Musik, Gesang, Tanz und andern Darbietungen des kulturellen Vereinschaffens der Region.

Der Oberaargauer Abend präsentiert nicht nur die kulturelle Vielfalt des Oberaargaus, er bringt auch das Stadttheater Langenthal zurück zu seinen Wurzeln - waren es doch in den Anfängen des Theaters die heimischen Vereine und Musikgruppen, welche die Bühne bespielt haben. So soll auch an diesem Abend der Vorhang aufgehen für lokale und regionale Ensembles, Musiker, Sängerinnen und andere mehr.

Angefangen mit einem Programm für die jüngsten Gäste, bevor dann die Vorstellung im Theatersaal stattfindet und der Abend schliesslich mit der Afterparty zum Saisonabschluss im Theater 49 ausklingt - es darf geklatscht, getanzt und gefeiert werden.

Kinderprogramm
Führungen durch das Stadttheater für die jüngsten Gäste (ab 6 Jahren)
Vorprogramm
Alphornbläsergruppe Oberaargau begrüsst vor dem Stadttheater
Der Verein Identität Oberaargau präsentiert sich im Foyer

Moderation durch Denis Moser, Unterhaltung durch Jac Laffery

Jodler-Doppelquartett Langenthal und Jodlerklub Edelweiss
Herzogenbuchsee

Black boot line dancers Wynau

Oberaargauer Brummbären

Trachtengruppe Rohrbach (Theater)

Rütscheler Singlüt

Longvalley Dixieland Jazzband

FINALE mit Yvonne Baumer, Gesang und allen Mitwirkenden des
Oberaargauer Abends
Ende: ca. 22.30 Uhr

Anschliessend findet die After-Party mit der Blue ties big band im Theater 49 statt.

In Kooperation mit:

Produzent: Stadttheater Langenthal