Shakespeare in Motion

Grosser Ballettabend mit der Delattre Dance Company

Der Vorverkauf für die Theatersaison 2021-22 startet am 14. August 2021. Ab dann sind Tickets hier online, an der Theaterkasse und am Einwohnerschalter der Stadt Langenthal erhältlich.

Tanz

Shakespeare als Ballett in dieser Form gab es noch nie zu sehen. Die Delattre Dance Company bietet mit «Shakespeare in Motion» die seltene Gelegenheit, sich diesem bedeutendsten Dramatiker aller Zeiten gleich auf drei unterschiedliche Weisen zu nähern und zwei seiner wichtigsten Werke aus einer ganz neuen Perspektive zu entdecken und zu erleben.

Der erste Teil, «WILL.I.AM», stellt dem Publikum die Person Shakespeares vor und holt das Bühnengenie mit einer technisch sehr anspruchsvollen, avantgardistischen Choreographie ins Jahr 2020.

Der zweite Teil, «Ein Sommernachtstraum», choreographiert vom Österreicher Jörg Mannes, bildet den komischen Teil des Abends. Die Komödie über die Irrungen und Wirrungen der Liebe in ihren anrührenden, erotischen und manchmal äusserst komischen Ausformungen gehört zu den am häufigsten vertanzten Stücken Shakespeares.

Im dritten Teil, «Othello», in der Choreographie von Stéphen Delattre, wird die tragische Geschichte rund um Jagos fatale Intrige und Othellos blinde Eifersucht bis hin zum Mord an Desdemona zum Leben erweckt.

19.00 Uhr Einführung mit der Delattre Dance Company

Ende: ca. 22.30 Uhr, mit zwei Pausen