Nachtbraut

Ein Zweipersonenstück nach Francis Giauque

Der Vorverkauf für die Theatersaison 2021-22 startet am 14. August 2021. Ab dann sind Tickets hier online, an der Theaterkasse und am Einwohnerschalter der Stadt Langenthal erhältlich.

Kleinkunst

Nacht in einer spanischen Stadt. Eine Frau, Anna, und ein Mann, Philippe, treffen sich zufällig. Sie lieben sich, trennen sich, treffen sich wieder, aber Tristesse und Verzweiflung sind stärker als die Kraft der Liebe. Philippe muss sein Leben schliesslich in einer psychiatrischen Klinik verbringen. Er schreibt Briefe und Gedichte, aber die Erinnerung an Anna, die ihn Nacht für Nacht heimsucht, lässt ihn nicht los und schnürt ihm, während die Verzweiflung immer grösser wird und die Klinik sich als Hölle erweist, mehr und mehr die Luft ab.

Der Schweizer Schriftsteller und Literaturkritiker Charles Linsmayer publizierte 2019 mit «Die Glut der Schwermut im Schattenraum der Nacht» die erste deutsche Ausgabe von Francis Giauques Werken. Übersetzt wurden die Prosatexte und Gedichte von Schriftstellerin Barbara Traber und Übersetzer Christoph Ferber. Regisseur Markus Keller schuf den szenischen Bogen und adaptierte das Schriftstück in eine packende bis beklemmende Bühnenfassung.

Charles Linsmayer wird zu Beginn der Vorstellung eine kurze Einführung zum Leben und Werk von Francis Giauque geben.

Ende: ca. 21.05 Uhr, ohne Pause

Produktion: Charles Linsmayer