Heimat - ein Ammenmärchen

Hochtheatralisches Kabarett mit Knuth und Tucek

Kontinente driften, Polkappen schmelzen, Millionen wandern, Unionen brechen, Drohnen fliegen, Algorithmen regieren und Volksversteher brüllen, während auf helvetischen Balkonen immernoch die postfaktischen Geranien blühen: Zuhause ist, wo nichts gesprengt wird. Knuth und Tucek, die Königinnen dunkler Märchenstunden, knallen liederliche Farbbeutel an Patrias stahlgraue Fassade, zersingen patridiotische Schierlingsbecher und migrieren musengeküsst und zaunreitend über die Grenzen unheimeliger Vaterländer – eine Heimsuchung der weiblichsten Art, eine Un-Hymne an die Kraft der Kunst.

Nicole Knuth und Olga Tucek stehen für "hochtheateralisches Kabarett mit gewaltiger weiblicher Satire und barbarischer Musikalität". Ihre hochkarätige Bühnenkunst ist bereits preisgekrönt - mit dem Salzburger Stier, dem Schweizer Kabarettpreipreis "Cornichon" und dem Deutschen Kleinkunstpreis.

Ende: ca. 19.30 Uhr

Kooperation mit: Chrämerhuus Theater