Das Bildnis des Dorian Gray

Galaprogramm

Die "Delattre Dance Company" hat bereits im März 2018 mit der grandiosen Ballett-Aufführung "Notre-Dame de Paris" die Zuschauer im Stadttheater Langenthal begeistert. Nun kehrt die Truppe von Stéphane Delattre zurück und zeigt mit "Das Bildnis des Dorian Gray" ein Ballett nach dem Roman von Oscar Wilde.

Im Mittelpunkt der Erzählung stehen die gesellschaftlichen Erscheinungen Dekadenz und Hedonismus. „Wie traurig zu wissen, dass ich älter werde, aber dieses Gemälde stets jung bleibt“. Dorian Grays Worte über das Portrait, für das er Modell gestanden hat, werden zum Wendepunkt im Leben des unschuldigen und naiven Schönlings. Unter dem Einfluss Lord Henrys scheinbarer Lebensweisheiten über Leidenschaft, Lust und Verlangen, verwandelt sich Dorian in eine skrupellose und korrupte, nur auf persönlichen Genuss ausgerichtete Person, die in Ermangelung jeglicher Moral die Menschen um sich herum zerstört.

Die Delattre Dance Company bringt nun diese Erzählung in einer frischen, neo-klassischen und modernen Ballettfassung auf die Bühne. Choreograf Stephen Delattre haucht den Figuren mit seiner ganz eigenen Bewegungssprache neues Leben ein und lässt sie in dem für ihn typischen poetischen Ballettstil erstrahlen.

18.30 Uhr: Kleine Saisoneinführung mit Dr. Thomas Multerer

Ende: ca. 22.00 Uhr